ПАМЯТИ.. (Ты ангелом ко мне вернулся)

ПАМЯТИ.. (Ты ангелом ко мне вернулся)
ПАМЯТИ..
(Ты ангелом ко мне вернулся)
 
Ты в дверь вошел как обычно стремительно
В костюме новом и рубашке голубой..
В обновке провожала тебя смирительно,
Все слезы выплакав, да с поникшей  головой..
 
Ключи в руках и весел взгляд пронзительный.. 
Море мыслей спасительных.. Ты жив, здоров,
Рукой касаюсь тебя нерешительно,
Вернулся из каких нереальных миров?..
 
На стол бы собрать, да вернуть всю одежду, 
Та отдана церкви была в одночасье..
О, Боже,  мы станем жить как было прежде
И вновь вернется покой в семью и счастье..
 
-Проходи, не стой на пороге друг милый,
Спасибо, дорогой, что вернулся ко мне..
Одинокой жизнь моя стала, постылой,
Не навещал меня долго даже во сне..
 
Как ТАМ жилось и навсегда ли вернулся?
-ТАМ хорошо, ТАМ свет, покой и боли нет, 
С родными встретился,- и вдруг улыбнулся:
Как  стала хороша, вступив в поздний расцвет..
 
И голосом прежним, от ласки чуть севшим
И чуть отстраненным ты нежно сказал:
-Сквозь грани бездны вернулся  пролетевши,
Меня Бог ангелом к тебе вторым  послал..
 
Стояли обнявшись, казалось, что вечность..
Минутой прозренье было так тяжело..
В родимых глазах теплота и сердечность..
Ведь это сон, вдруг озаренье снизошло..
 
2019
© Copyright: Людмила Облапенко, 2021
Свидетельство о публикации №121082201789