Как больно сходит снег с простуженных дорог

Как больно сходит снег с простуженных дорог,
Так память безвозвратно тает.
Гремели дни, и каждый делал все, что мог,
Все, чтобы мы чужими стали.
Война с собой, мир обойдётся дорого,
Сотрётся встреча в рамке белой.
Но вздрогнет сердце от былого шороха,
И гром зенитки внутри тела.