За крыльями окон

За крыльями окон,
За пылью и светом -
Планета. Я где-то,
Я, кажется, жив.
Взрывают рассветы
Бессовестно громко,
Без цели и толка
Целуют землю.
Бескрайние судьбы
Царапают белым,
Проносятся стрелы
По небу на юг.
Движения грубы.
Я знаю, я тоже
С царапиной схожий
И, кажется, жив.