Спасибо за рождение слов
Спасибо за рожденье слов,
За свет внутри и ночь снаружи,
За то, что замечаю вновь,
Как мир бессмысленно нарушен,
За то, что я одна, и все
Случившееся - не со мною.
Когда струилось сердце слов
Прекрасной тающей рекою,
Когда пыталась совершить,
Разрушить, и создать сначала,
Ты обрывал немую нить
И взгляд скрывал под одеяло,
Под пресный мир полуживых,
Под маски жизненного бала.
Я снова зашивала швы
И многократно оживала,
А ты не верил, что смогу,
Последние пророчил встречи.
Спасибо и за это, друг,
Я от сомнений стала крепче,
И счастлива в который раз
О стену каменную биться,
Оттаивать снежинки глаз
И узнавать чужие лица.