ЧИСТЫЙ СВЕТ

Ущипни меня, может проснусь,
Может глазки пошире открою.
Дотянуться бы слабой рукою
До читаемого наизусть.

Но опять гильотина, не плачь.
Осознание капельки жизни.
Раздувает ланиты капризно
В струйках, парус, безжизненных мачт.

Может это преддверие сна?
Новый путь до звезды и обратно?
Новый день, чистый свет, белый ватман
Для эскиза вчерашнего дня.


13.03.2013.