Мне птицы уснуть не дают по ночам

Мне птицы уснуть не дают по ночам.
Твои осмелевшие, сильные крылья
Мелькают в моих незашторенных стёклах,
И я с ними вместе хочу на свободу,
В бессонное небо из ноющих рам,
Из сна обратиться дрожащею былью.
Я больше не буду трусливо и блёкло,
Я смело ныряю в манящую воду,
Лечу в отражении тающих свеч,
Касаюсь невидимых связанных линий,
Зачем-то придуманных тонких дорожек,
Которые нам предстоит обойти.
И эхом проносится талая речь,
И тёмная гладь покрывается синим
Растаявшим снегом и искренней ложью,
И птицы зовут. Улетаю, прости.