Дождь пишет грусть

Дождь пишет грусть
Дождь пишет грусть на бульварах и лужах,
август стекает в бездну времён…
Этот процесс лишь сильнее и глубже
миру вменён.
 
Разве не так? Я держу обречённо
август в себе до последних лучей.
Дождь пишет грусть на стене из бетона,
громче и злей.
 
Завтра рассыплет легко и неслышно
листьев, не сброшенных вымокших рябь,
неторопливый умеренно пышный
месяц сентябрь.