Тогда

Тогда
Самые сильные растворители в мире – это вода и время…
Тогда, ты помнишь, всё имело смысл:
начёс, в варенках в общем каждый третий,
трек Modern Talking обгонят мысль,
девчонки и мальчишки, но не дети.
Болтаемся по замершим дворам,
носки и кеды стаптывая в хлам.
 
Любили, снились, жгли мосты на раз,
ломали боем хлипкий медиатор,
а мир был весь особенно цветаст
в каком-то там, из тех, восьмидесятых.
Шатаясь вместе в сентябрях рудых,
ты помнишь, в нас ведь не было воды.
 
И ты… И те осенние цветы…
Ах, если б не сорвавшаяся псина!
Вдогонку, в наползающую стынь,
всё голосила в след нам, голосила.
А мы, смеясь, неслись вдоль мостовой
не знав о свойствах времени с водой.