Три богатыря

Три богатыря
Богатыри! Ну, где вы, Муромец,
Добрыня, а Попович где?
Где силачи такого уровня,
И кем был каждый человек?
 
Илья. Слились в фигуру личности
Великий мОлодец один.
Второй товарищ, брат практически,
Такой же смелый побратим.
 
Добрыня родом из Рязанщины,
Почтительный крестьянский сын.
Как все, в то время малограмотный
Их крепких, полных сил, мужчин.
 
Попович хваткий и находчивый,
С весёлым нравом, младше всех.
Смекалистый, отважный, собранный,
Активным натиском кипел.
 
На полотне великих воинов
Объединил всех Васнецов.
Картина мужеством наполнена
Красивых русских удальцов.
 
Преемственность героем прошлого
С великим будущим Руси,
Сознанья русского здорового
В их образах воплощены.