Памятное фото

Памятное фото
"Была ужасная пора, об ней свежо воспоминанье"
©А. С. Пушкин
***
В памятных ящиках грязно и пусто.
Видно, всё мысли не те.
Всем безответственным память, как мусор;
Вам на пути - лишь метель!
 
Вольна судьба извиваться, как кобра.
Вылей печаль, отдохни.
Вскоре залечатся раны покровом.
В яркий окрасится мир.
 
Высек бы целую жизнь по фрагментам
В памяти явной, в висках;
В полной - не куцей, мне близкой и верной,
В прочной, как сталь, навека.
 
Вот и закончилась молодость - вырос;
Время сочится в бега.
Вспомнив остатки от прошлого мира,
В будущий мчимся стремглав.