Бокал утраты и вины

Бокал утраты и вины
Коль добьёт двенадцать чьей-то жизни монотонный ритм,
Не пробьют куранты, а вердикт свой вынесет арбитр...
Скоро планы, мысли и мечты - всё превратится в тыкву.
***
Ничто не вечно: будь то радость или горе от утрат,
Когда конечная настанет, первым тронется состав.
В итоге часа ждём прибытия, а вскоре - смертного.
Охота сдаться. Так у бара чахнешь в боли до утра:
 
- "Искал дорогу к истине на дне стакана - не нашёл.
Ни грамма не зависимый, но все преграды - в порошок.
И отражение в бутылке, как с кривого зеркала".
Хоть в этом не тони, но тленом станешь заражён.
 
Как с болью справиться? Сто уравнений, но любой ответ -
Лишь оправдание. Личину слабости скрывает человек.
Не хочет признавать - себя таким угробит методом,
И вспоминая всё, что было, забывает о себе.
***
- "Тот, кто говорит про путь и память близких - не новатор"?
О могиле позабудут, а про личность - и подавно.
Расскажи мне: что же будет, если не настанет завтра?