Переполненный жизнями мир

Переполненный жизнями мир
И.П.
Переполненный жизнями мир
На краю разноцветного детства,
Не протертые мысли до дыр,
Незабытая музыка сердца.
Хочешь - добрую руку возьми
Так безжалостно смятую днями..
Мы когда - то казались детьми,
И летали деревья над нами.
И тонуло в прозрачной реке
Это вкусное, белое, наше,
А ночами - луна на руке
Становилась то ближе, то дальше.
Мы звучали у зарева лет,
И шумели зелёные тени,
А потом улыбался рассвет
Между хлопьев застывшей сирени.
Мы, конечно, тогда не могли
Опознать среди рук и мелодий
Это счастье - казаться детьми,
Что бывает совсем не у многих.
И теперь все за тем же столом,
В окружении сонных деревьев
Мы с тобой этим прошлым живём
И сражаемся с узостью мнений,
Возвращаемся в летний приют
После долгой холодной разлуки
И во сне видим нежный уют
И помятые тёплые руки.