Сказка моя

Сказка моя - тишина.
Нежность моя - река.
Слёзы с ресниц - в море тону.
Небо без птиц - значит ко дну.
 
Значит на дно - в пропасть шагнуть.
Только любовь бы тоской не вспугнуть.
Дождь или снег. Письма в конверт.
Быть или нет. В окна рассвет.
 
Птицы пшено склевали давно.
Только любовь не бьётся в стекло.
Только большая на небе луна.
Только хромает по дому душа.
Только за печкой сверчок не живёт.
И бабушка пряжу свою не прядёт.