Я знаю, ты уходишь

Я знаю, ты уходишь.
Уходишь куда-то в небо.
А мне оставляешь осень
И каплю в стакане лета.
 
Я знаю, ты будешь жить
Где-то внутри меня.
Душа привязала нить,
Чтоб мне дойти до тебя.
 
Я плакать не буду. Нет.
Все слёзы сложу в чашку.
Мне сто одиноких лет
Небо макать в краску.
 
Пастель на столе. Холст.
И дождь на стекле плачет.
Рябины на пол гроздь...
А я на земле, значит..