Судьба

Путь человека в жизни этой назвали мы судьбой.
И часто сравниваем нашу с другой.
Заглядываясь на властных и богатых
мы говорим себе на едине
Ах мне тогда или сейчас
фортуна улыбнулась
то точно бы не хуже
этих людей жизнь повернулась.
Встречая обездоленных
страдающих несчастных
первым делом приходит мысль
себе такого не желаю
а чем помочь им Я не знаю.
Завидуя успешным плохо
понимаем изворотливость и хитрость
в беде пеняем на чужие недостатки и дела
Порою забывая что до конца пути
своя судьба одна такая.