Барабанит в подоконник

Барабанит в подоконник

Аудиозапись

С каждым днём всё позже зорька,
И не слышно соловья,
Небо хмурится и горько,
Дождь стучит по чём не зря.
 
Барабанит в подоконник
Слёзы льёт с небес ручьём.
И как ревностный поклонник,
Иногда включает гром.
 
И все больше без коллизий
Ливень так себе собой.
Проливной из этой выси,
Не назвать такой грозой.
 
Длинноногий, долговязый,
Сам по лужам, под зонтом.
Затяжной, и долгий сразу,
Что бежит к нам прямиком.
 
Этот дождь, такой зануда,
Грусть, печаль, зазноба, вор,
И под эти все причуды
Он ворует разговор.
 
Он ворует настроенье,
А порою _ радость глаз,
Красоты той воплощенье,
Без чудес и без прикрас.
 
А всё больше _ наше время,
Наши ночи, наши дни,
Настоящего изменник,
Только память всё хранит ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/08/2021/u/
Барабанит в подоконник,
Нервным жёнкин стал половник.
А я вскользь дождя гляжу,
Под окном своим лежу.
Как солдат на минном поле,
Звук войны до боли понял.
Бляха-муха, друг Серёга,
Наливал мне слишком много.
А теперь впотьмах дрожи,
На фиг эти гаражи.
Отмечал я с ним ремонт,
А теперь попал на фронт...
Стук другой, наверно, скалка,
Видно ей утюг свой жалко.
В прошлый раз он как гранатой
Разорвался вместе с хатой...
Буду ждать от валерьянки,
Ритма мягкого, портянки
Из родного сапога,
Держит кляп в рот для меня.
Мне бойцу не привыкать
В противогазе загорать...