тВарю

тВарю
На медном тазе из малин рецепт сыграл варенья,
Намазал я его на хлеб, вкушая стих творенья.
По нотам вроде был рецепт от До до СИ в квадрате,
Но растекалось крУгом всё по банкам в результате.
Малиновый чудесный дух пьянил душевным звоном,
А через сутки забродил под крышкой самогоном.
Пришлось его перегонять в змеевике над газом,
Варенья жаль, накрылось всё обычным медным тазом!
Но в каждом опыте есть смысл гулять и веселиться,
Мне с самогоном повезло, вживую вдрызг напиться.
Теперь из слив варю компот, не знаю, чего сколько,
Какие всё же мужики, с ума сойти и только,
Уже и чешется ладонь, и с горлом как-то хуже,
Наверно будет самогон... Кому компот тот нужен...