Когда не сможешь ты расстаться (авторское чтение)

Когда не сможешь ты расстаться (авторское чтение)

Аудиозапись

Когда не сможешь ты расстаться,
Уйти неслышно тихо в ночь.
И лет тебе уже не двадцать,
И не привык один скитаться,
И не шагать беззвучно прочь,
 
Когда вернуться лишь желание,
И дверь ключом своим открыть.
Когда ментальны истязания,
И не забыты все признания,
И слезы можешь ты испить,
 
Тогда не все ещё так плохо,
Ты сердцем не закаменел.
А эта пришлая эпоха,
Где только выдох и нет вдоха,
Ты верно точно не у дел.
 
Дорог шагнувших возвращение,
Круговорот себя в себе.
И то почти отдохновение,
И да, конечно, откровение
В твоей изломанной судьбе.
 
Но вдруг тебе собой остаться?
Все, что даровано принять.
А без дорог и не скитаться,
Не уходить, но возвращаться.
И, может быть, ещё мечтать.