У ДОЖДЯ И СЛУХА НЕТ

У ДОЖДЯ И СЛУХА НЕТ

Аудиозапись

Лето с Осенью встречалось,
Разговор произошёл.
- Есть претензии, не малость,
Осень - выдала укор.
Мало ты дождей пролило,
Солнце жарило, сполна.
За погодой - проследила,
Дождь не пел, удивлена.
 
- Песнь дождя не чаровала,
Позволяло выступать.
Пел - тоскливо и немало
И фальшивил, рассказать.
Дождь поёт, однообразно,
Много песен сочинил.
Слуха - нет, всё - несуразно,
Может ноты не учил.
 
- Да, похоже буду браться,
За учение дождя.
Не посмеет . . . уклоняться,
Но - немного погодя.
Ты, заканчивай, не балуй,
Приучило всех к теплу.
А явлюсь, дождь небывалый
Закачу и . . . поплыву !
 
Лето с Осенью встречались -
Разговор произошёл . . .
...........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082603895
( Муз. - Kacher — Дождь instrumental )