БАШМАКИ ЖИЗНИ

БАШМАКИ  ЖИЗНИ
Вновь нарождён - ходить научишься,
Пока босой.
Шаг закреплён. В падениях мучаешься
Слезу долой.
С рождения - год - сандалии новые -
Так веселей.
Вглядись, народ ! Шаги . . . толковые,
Бежит быстрей.
 
Как только шаг мы в детстве сделали,
Земля, держись.
Пройти бы так, что - не изведали -
Вот - это жизнь.
И топчем ножкой, линию судьбы,
Упрямый шаг.
А - "вездеходы" нам, иль - бутсы, бы -
Для "бедолаг".
 
Что счёт годам - бегом ли гонишься,
Здесь и вопрос.
Башмак стареет. Как схоронишься -
Уж, с дыркой нос.
С ногами - рост. И гвозди ранили,
А бросить - жаль,
Ещё пойдёт ! Камней "т а р а н и л и" -
То - не печаль.
 
Уж сын рождён - ходить подучится,
Пока босой.
Шаг закреплён. В падениях мучается.
Слезу долой.
С рождения - год - сандалии новые -
Так веселей.
Вглядись, народ ! Шаги . . . толковые,
Бежит быстрей.
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082602874