А ДОЖДЬ ИДЁТ КУДА И САМ НЕ ЗНАЕТ

А ДОЖДЬ ИДЁТ КУДА И САМ НЕ ЗНАЕТ

Аудиозапись

А дождь идёт. Куда и сам не знает,
Привык. Его ругают и клянут.
Икнёт. Когда - куда - то посылают,
В тот миг не выберет маршрут.
 
Задание строгое. Вручили, поливает,
Ослушайся. Замена уже ждёт.
Старание дождя - живое пропитает,
А он надёжен и не подведёт.
 
Куда идёшь ! Махнёт в порыве ветра,
Угнаться бесполезно, ни к чему.
Всё так же льёшь. Довольно щедро,
Ещё не осень и настроя не пойму.
..........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082605990
( Муз. - Фаусто Папетти - саксофон )