Я уезжаю

Я уезжаю
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Серна
 
 
Знак «Бесконечность»
 
Я уезжаю, друг мой, уезжаю…
Вокзал, перрон, последнее «прости»…
Меня опять в дорогу провожаешь –
в двенадцать поезд, или без пяти…
 
Вагон восьмой. Люблю я цифру «восемь».
В горизонталь попробуй развернуть –
знак «бесконечность»: осень-просинь-проседь…
Как раз по осени сегодня путь.
 
По тусклым и безликим полустанкам,
по перелескам сумрачных дождей
стремительно, ритмично, неустанно
состав несётся бездорожьем дней…
 
Ты не грусти. Вернусь. Куда я денусь?
Придёшь с цветами, но теперь встречать.
Дороги закольцованная нежность
даёт нам шанс понять-простить-принять…
 
 
 
 
 
Надюша, благодарю за вдохновение.))
 
ПО МОТИВАМ
 
Я уезжаю
 
Я уезжаю, разве не понятно?
Прости-прощай… Мой поезд -«без пяти»,
Вагон «восьмой», сказала ж очень внятно,
Давай шустрей баулы заноси.
 
Лежит мой путь сквозь осень… Рельсы-шпалы,
«Тук-тук» колеса, словно метроном…
Твои признанья, друг мой, запоздалы,
Давай оставим страсти на потом.
 
Закольцевалась нежность объездною,
Конца-начала нам не увидать,
Легла «восьмерка», жаль… и я не скрою,
Она ещё могла бы постоять.
 
Не повезло, случилось расставанье,
Но я вернусь… Выращивай цветы.
Пятьсот км — для нас не расстоянье,
И я узнаю, с кем гуляешь ты.
 
Тогда держись, простить не обещаю,
И надаю наотмашь по мордам…
Ну-ну, шучу, я твой характер знаю,
Но свой билет, наверно, в кассу сдам.