Тоскуют по снегу дороги

Тоскуют по снегу дороги
 
 
Автор Серна
 
 
Почти декабрьское
 
Тоскуют по снегу дороги, несть вахту декабрь готов,
Хранят белокурые боги ключи от ледовых оков.
Выходит зима на арену, морозы ведя под уздцы,
И шалые ветры рефреном, и сказок грядущих гонцы
Торопятся по первопутку к приюту звезды Рождества,
Кружáтся снежинки-минутки, просты и заветны слова.
А дальше в душистую хвою вплетутся гирлянд огоньки,
Часы новогодних историй нагрянут наперегонки,
И сочивом сладким сочельник, колядки весёлой гурьбой…
Год старый – ворчун и отшельник в сносившейся свитке худой.
Хоть жаль мне его, бедолагу, не,т времени что-то менять:
Три шага, осталось три шага… Разлуку непросто принять.
Прости. Что сбылось – то случилось. Не стоит друг друга винить,
Зимы переменчива милость, тонка серебристая нить
Меж нами. Всем прошлым и прежним пытаясь тебя удержать,
Лелею смешные надежды и верую в чудо. Опять…
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Тоскуют по снегу дороги
 
Тоскуют по снегу дороги, снежинок опять дефицит,
Зима хоть стоит на пороге, но чёт ни пуржит, ни кружит.
Сугробы пушистые в прошлом, без инея хвоя грустит,
От сырости скучно и тошно, лишь ветер по трубам скулит.
Печальна картинка ландшафта, повсюду бесснежный фальстарт,
Такой вот нежданный постфактум: стучится внепланово март.
Сирень зацвела раньше срока, но выживет вряд ли она,
Природа бывает жестока, а ниточка жизни — тонка.
Звезда Рождества на Востоке готова к Младенцу вести,
Вещают об этом пророки, но мало кто хочет идти;
Скорей бы подарки, застолье, колядки весёлой гурьбой —
Так хочется сердцу раздолья, попутав его с суетой.
Декабрь заступает на вахту, а следом январь и февраль…
И жизнь — протокольные факты, а смерть — это просто спираль,
Ведущая в мир параллелей, где можно судьбу изменить,
Но только мы в это не верим, Любовь не умея ценить.