Ошибки - это шанс

Ошибки - это шанс
 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Серна
 
 
Обижаться не стоит…
 
Мы так ревниво бережём свои ошибки,
так в них уверены, так любим их, храним,
что иногда одно подобие улыбки
нас ранить может лишь присутствием своим.
 
Мы самолюбие тщеславьем заменили
и слепо верим в свой мифический удел,
что по достоинству нас недооценили,
что кто-то там к нам вдруг внезапно охладел…
 
Не стоит, право, так серьёзно обижаться
на тех, кто правду скажет Вам не за глаза,
А ошибаться… Все мы можем ошибаться,
И даже те, которые на образах…
 
 
 
 
 
Ошибки - это шанс /экс/
 
 
Проблема ЧСВ* – проблема века…
И нарциссизма** чёрное клеймо
Ложится завистью (к талантам и успехам)
На совесть и, не редко, на чело.
 
Обида мрачной тенью застилает
Непониманья очевидный факт:
Жизнь так устроена (и часто так бывает),
Что стоишь ты не рублик, а пятак.
 
И можно пыжиться, рождая смыслы,
С претензией на острое перо…
(Пегаса крылья обездвижено повисли)
На выходе – сплошное «Иго-го...».
 
Я солидарна с «текстом про обиды»,***
Не падает лишь тот, кто не встаёт.
Что зря скорбеть? У всех бывают неликвиды.
Ошибки – это шанс идти вперёд.
 
 
 
 
* ЧСВ. Деструктивное Чувство Собственной Важности /Величия/ - верование о себе (и, как следствие), ощущение себя чем-то очень важным, важнее других людей и событий, проявл. в преувеличенной демонстрарации окружающим значимости и важности собственной персоны.
 
** Нарциссизм (нарциссическое расстройство личности или синдром нарциссизма) - это расстройство, связанное с нарушенной самооценкой человека в сторону самодовольства.
 
*** Стихотворение, на кот. написан этот экс.