Рай

Миланна
 
Как ангелы меня уже достали -
Заманивают: "Ты одна из нас!
Оставь земле постылые печали,
И в рай перенесёт тебя Пегас!"
 
У нас в раю трава ласкает ноги.
У нас течёт амброзия рекой.
У нас в раю все люди - полубоги,
И вечны здесь блаженство и покой.
 
У нас в раю все юны и прекрасны
И счастье обретают навсегда.
Не проливают горьких слёз напрасных,
Нам неизвестны горе и вражда.
 
У нас любовь по воздуху летает,
И каждый любит и всегда любим.
Любви неразделённой не бывает.
Мы всё имеем, что ни захотим.
 
У нас в раю леса полны прохлады,
Луга цветами дивными полны.
Озёр глубоких синь - глазам отрада,
И херувимов голоса нежны.
 
Пойми, ведь ты с рождения крылата -
Тебе всего лишь нужно захотеть!
Земля полна страданий, зла, разврата -
Давно пора в заветный рай лететь!
 
Зачем ходить у пропасти по краю?
Встань на краю - и ты сама поймёшь -
Крылатые - над пропастью летают!
Ты по земле до Рая не дойдёшь...
 
Так херувимы мне поют о рае,
Лететь ли мне? Никак я не решу...
Я всё хожу у пропасти по краю
И как-то не по-ангельски грешу...
2021
 
Марат Абдуллав:
 
Наконец-то в раю, сколько лет ожиданий!
Как же здесь хорошо - ни забот, ни страданий.
Вечный праздник любви, бал цветов и нарядов,
Ни заклятых врагов, ни завистливых взглядов.
 
За обедом нектар разольют по бокалам,
По ночам облака служат мне покрывалом.
Ни холодных ветров, ни палящего зноя,
Лишь дурацкий вопрос не даёт мне покоя.
 
В этом царстве добра, в мире божьих законов,
Как друзей отличить от случайных знакомых?
Чем заняться, когда все разгаданы тайны,
Для чего мне покой, если нет испытаний?
 
И не будет побед, если не за что драться,
Если всеми любим, то чего добиваться?
Что мне этот театр и весёлые лица,
Если радостью той не могу поделиться?
 
И в блаженной тиши, хору ангелов внемля,
Вдруг до боли захочется снова на землю!
Возвратиться домой после дня трудового,
Чтобы сердце зашлось от обычного слова.
 
С чашкой чая в руках поболтать о приятном,
Видеть счастье в глазах, оттого, что я рядом.
С рюкзаком уходить по вечерней прохладе,
Даже дождь не сумеет затмить мою радость.
 
Угольком от костра прикурить сигарету,
И под небом ночным просидеть до рассвета
А под утро листвою промолвит мне ветер:
Рай был рядом с тобой, только ты не заметил.