Монисто

Летнее монисто щедро роздано,
Завершился праздник щегольски.
И рябина раскраснелась гроздьями,
По карманам пряча медяки.
 
Клонит ветви, будто ей неможется,
До морозов ягода горька...
Тонкою рябиновою кожицей
Скромно зарумянился закат.
 
Хмурым днем внезапно лета хватится,
Зябко от макушки до корней.
Яркие горошины на платьице —
Что зимою может быть нежней?
 
Мимолетен снег: весна — и нет его,
Растворился, землю утолив...
А вдали уже блестит монетами
Звонкого мониста перелив.