Тихая охота

Они благословенны — летние субботы
И долгожданный незатейливый досуг:
Медлительное счастье — тихая охота
В таинственном и влажном утреннем лесу.
 
Приятно тяжелы плетеные корзины,
И филигранны паутины кружева.
Подъемы, спуски, кочки и опять низины,
Замшелые болота, прелая листва.
 
Тропинкой лес манил с неодолимой силой,
И голосами разбивалась тишина.
Так эхо меж деревьев гулко разносилось
И только наши повторяло имена.