Время зимовать

Время зимовать, размышлять о личном,
Если не замерзла еще душа.
Что же, город мой, я твоя жиличка,
А надолго ли — не тебе решать.
 
Заметенный — напоминаешь пустошь,
Реки леденеют среди камней.
Если ты весною меня отпустишь,
Будущий приют выбирать не мне.
 
Только сплетены мы давно корнями,
Пережили оба любовь и боль.
Если жизнь такая случилась с нами,
Значит, расставаться не нам с тобой.