Прощаясь с тёплым летом

Лишь в августе, прощаясь с тёплым летом, понятна мимолётность бытия,
Когда сентябрь под утро снова снится, и остывает медленно земля,
Так нежно солнце светит на восходе, величием наполнив небосвод,
А мы, забыв тревоги и печали, спешим вперёд по кругу из забот.
 
У августа в объятиях скоротечных длиннее ночь, короче стали дни,
Раскрыли астры пёстрые соцветия, осыпали ромашки лепестки,
Всё зелено, но первый лист берёзы уже окрашен охрой золотой,
Как будто незаметно час за часом идёт подруга осень к нам домой.
 
Лишь в августе, прощаясь с летом звонким, всё ярче звёзды светят по ночам,
Душа полна желанного покоя, чтоб жизнь не разменять по мелочам,
И нам понятно, как в заботах вечных бесследно время мчится в горизонт,
Но неизменно в сердце остаётся огонь надежды, если есть любовь!
 
21.08.2021