Неужели рассвета рожденье...

Неужели рассвета рожденье...
НЕУЖЕЛИ РАССВЕТА РОЖДЕНЬЕ...
 
Неужели рассвета рожденье,
Этот чистый таинственный час -
Своевольный азарт опьяненья
Не осилит со временем в нас?
 
Неужели пьянящее зелье,
Как веками испытанный щит,
Залихватским бездумным весельем
Нас опять от забот оградит?
 
И непрочная дружба застолья,
Панибратства пресыщенный мёд,
Обернувшись бедою и болью,
Нас по разным концам разведёт?
 
В час веселья, туманный и хрупкий,
Хоть на миг призадумайтесь вдруг,
Опустите стаканы и рюмки,
Не спеша оглядитесь вокруг.