Что спите?!

Что спите?!
ЧТО СПИТЕ?!
 
Иоанна Кронштадтсткий
 
Вера христианская (православная) есть восстановление
Богом по безмерной Его благости, образа Божия в человеке
падшем, осквернённом, растленном, примирение Творца с
тварью неблагодарной, непослушной, возгордившейся,
разрешение от праведного проклятия и дарование
благословения, отверстие заключённого для нас неба —
«отныне будете видеть небо отверстым» (Ин. 1, 51), победа
над смертью и упразднение ее, как и дьявола, виновника ее,
введение в рай и дарование вечной жизни.
 
Сколько бесчисленных благ дано Богом в вере христианской
человеку верующему, послушному Евангелию и заповедям
Христовым! За чем же дело, христиане? Что спите? Воспряньте,
бодрствуйте, молитесь и исправляйтесь, творите благие дела и
восходите на небо!
 
(«О Церкви и Страшном Суде»)