Через любовь я с Богом говорил...
* * *
Через любовь я с Богом говорил,
Но более уже не говорю.
Ворота в сад я настежь отворил
Пришедшему неслышно октябрю.
И лиственного шума больше нет,
Одежды сада тлеют на земле.
Остался мне лишь этот стылый свет,
Не ведающий о добре и зле.
Остался этот блеклый небосвод,
Вбирающий последнее тепло.
Любовь молчит, и сад уже не тот,
И время расставания пришло.
Любовь была отвергнута людьми,
Но сад ее впитал, и потому
Мне предстоит навеки лечь костьми,
И воскрешенье предстоит ему.