Я среди ночи… (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Ах, в этих сладких сновиденьях -
Горит огонь воображенья!
Гипноз небесных птиц, их пенье,
И приворот - хмельное зелье...
 
Колдунья-ночь фантасмагорий
Из увлекательных историй
Одну вдруг извлекла, в мажоре -
О с лаской снятой - нежной «флёре…*»
 
Ей ткань была всегда покорна -
Спирально облекала формы.
Тянуло… путы рвать и нормы!..
- Отдайся море, ритму шторма!
 
Жар поцелуя – всё сжигает!
И… ткань под потолок взлетает!
Безумие! Неужто – в Рае?
Ах, что там было в горьком чае?..
 
Неужто – страсть вся в яде зме́я?
Как сладки стоны и кряхтенье!
Ни слова нету во спасенье -
Галоп в безумном исступленье!..
 
Тут сон прервался, эх, будильник!
Но, всё же радость – так обильна…
И ткань на стуле… Как же - стильна!
Реальность – буднично-бессильна…
=============================
Флёр* - прозрачная, редкая, обычно шёлковая ткань. В старину её называли - защитою непорочности, завесою стыдливости, покровом любви…