Невыносима… (Под впечатлением от стиха Ольги Бориной)

Невыносима… (Под впечатлением от стиха Ольги Бориной)
***
На вкус и цвет… знакомо – Чувства нет!
Меняешь ты их лихо… как перчатки…
Невыносима! То, давай - в кларнет,
Иль – на рояле вздох ты ловишь сладкий.
 
Зачем же в сумасбродности творишь,
Беря в полёт немыслимое сальто?
Раздаривая соль как нувориш
И ночи страстные… «Ну, всё, оставьте
 
Мгновение, пусть остановится!
Сойду, чтоб шоколад молочный с чаем
Испить, не видя в зеркалах лица,
Уставшего от страсти… полегчает?..
 
Захлопнув наглухо сердечка дверь,
От чувства ты спасёшься непременно!
Спокойна будешь, "в шоколаде", верь!
Недолго... Заскучаешь, несомненно!..