Страдай навек блаженный.

Бывает нужно отпустить
себя и вожжи жизни.
Уйти в болезнь, на всё забить.
Ну, разве что без тризны.
 
А так почти что с ней, на дне.
И Солнца луч в овчинку.
Скрежешешь молча в темноте.
В душе и в сердце льдинка.
 
Но ничего, переживёшь.
Награда за блаженство.
За то, что жив и слёзы льёшь.
Страдай навек блаженный.
 
Другие просто в омут, в ад.
А ты сильней их сроду.
Излечит скорый листопад.
И дальше вновь в дорогу.
 
Там будет жизнь, мирян дела.
И всё пойдёт по кругу.
И верь, что где-то и она
остынет, выйдет к другу.
 
25. 8. 2021 г.