Готическим Штрихом

Готическим Штрихом
Он был монахом. Полночью готической
Луна ему сияла сквозь окно;
И средь секретов – древних и магических –
Он тайно знал, он чувствовал одно:
 
Что есть она… Как нежность отрешенная,
Как запах трав в осеннем серебре;
Ей внятны сны и зовы приглушенные –
За них еще сжигают на костре…
 
И встретились их взгляды там, на площади;
Луч узнавания взметнул обоим кровь.
Ее сожгли. И, запечатав прошлое,
Исчез монах. Такая вот любовь.