Плутон в Двенадцатом

Плутон в Двенадцатом
Плутон – Хранитель внутреннего состояния планеты. Ему подвластны ее тайны и ресурсы… (С)
Плутон в Двенадцатом хранит свои секреты –
Как замок, где нечасто виден свет;
Плутон в Двенадцатом – как омут в очеретах –
И нет в нем дна, и отражений нет.
 
А есть в его неписаных законах
Двойная жизнь – под Солнцем и Луной…
То – стылым взглядом древнего дракона,
То – странно напряженной тишиной.