Просодия

                                                                   Просодия
   Посвящается автору                                                               
            Юрию Казарину.                                                
Я ямб разобью на строфы,                   
Ударом, на слог второй.                        
В моей душе – катастрофа                   
Поэзии лишь застой.                              
Хорей, дактиль, амфибрахий                 
И, нежный мой анапест                        
Меня посылают, на ….                        
И я одинок как перст.                           
И дикция не со мною,                           
Она так  затруднена                                  
И ритм так бездушно воет,                  
Что метр бы сошёл с ума                      
И где эта музыкальность                      
Рифма как умерла                                
Двустишие – не в тональность            
Трехстишие что стена.                           
Катрен, что, дева гулящая                     
Заманит, и вновь уйдёт,                        
А ты живи в настоящем                       
Не ведая, что там ждёт.                          
Секстина, септима, октава                       
 Нона, иль – пентастих                           
 Сонет бы сошёл по праву                     
 Неправильный даже - стих               
 И знак восклицательный тоже                   
 В бессилии, что и тире
 Как импотент не может,
 А хочет всё быть в игре.
 И вопрошает горько
 Знак вопросительный сразу:
 «Поэзии, где взять столько,
 Чтоб насладился разум.                         
И звуки её звучали
Разной аллитерацией,
Гаммы бы не молчали
И к цвету не придраться,
А палиндром присутствия
Повысил словесный уровень,
Всё просто, в виду отсутствия
Поэзия – это фурия.
Не каждому удаётся,
Её приручить не просто,
Больше, что удаётся
Метафорами колоться.
Даль пугается, дом боится,
Воздух синь как узелок,
С бельём.
Словно кто  - то,
Вышел из больницы.
Только сам ты.
Уже не причём.
Великого Пастернака
Озвучив в который раз,
Плутаешь где – то во мраке,
Известных и редких фраз.
 
08.03.09.