ГЕРОЙ СВОЕГО ВРЕМЕНИ

ГЕРОЙ СВОЕГО ВРЕМЕНИ
Зачем мне быть похожим на тебя,
Когда ты весь из правил и условий?!
Без оных в общежитии нельзя,
Но я их не учил и не усвоил...
 
Законное стремленье быть собой,
Не раз грозило сломанной судьбой,
Но, слава Небу, обошлось без бедствий...
Из опыта моих причин и следствий
 
Мне близки те, кто с Вечностью играют!
Живу, как все - по правилам живу,
Но лишь по тем, что близки естеству
И глупостью души не унижают...
 
Пою о неизбежности единства,
Шарахаясь от стадности и свинства...
 
24.4.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021