МОЯ МЕЛОДИЯ

МОЯ МЕЛОДИЯ
Я извлеку заждавшиеся звуки
Из пыльных клавиш и застывших струн...
Давно ушёл кураж, отвыкли руки
И я не музыкант, а так - игрун...
 
Мелодию стараюсь наиграть
За тем, что сам желаю зазвучать
Какой-нибудь душевной, доброй песней,
Освободив любовь, которой тесно
 
В стеснительном молчании моём!..
И голос пусть не ровен и надсажен,
И смысл песни слов не так уж важен,
Когда от сердца к сердцу мы поём...
 
Я пропою мою печаль и нежность,
И страсти огненность, и опозданья снежность...
 
25.4.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021