ДВОЕ
Они шагали не спеша
вдвоем по тротуару...
Во мне вдруг съежилась душа,
завидев эту пару...
Старик на палку припадал,
но полон был отваги...
Заметно было: он страдал
при каждом мелком шаге...
А рядом, слева от него
старушка семенила,
держась за мужа своего,
которого любила...
Почти два века на двоих
бок о бок прошагали,
в беде и радостях своих
друг другу помогали...
Старушка жалась к старику
опорою надежной,
была все время начеку
в дороге жизни сложной...
Печаль моя была светла,
в груди слегка щемило...
Чужая старость проплыла,
прошелестела мило...
09.07.2015