Чуть про август

Август - третий месяц лета,
Завершает летний зной,
Золотые эполеты
Вдоль дороги над землей,
На березовых косичках
Появилась желтизна,
Щебетать не стали птички,
Август -это не весна.
Но в полях пшеничных море,
Ветер гонит там волну,
Поплывут комбайны вскоре,
Чтоб кормить свою страну
По утрам туман клубится,
Разбиваясь на хвосты,
Серой речкою струится,
Зацепляясь за кусты.
Было лето, скоро осень,
Вот и ей придет пора
И она за все с нас спросит,
Выгнав август со двора.