Молитва

Молитва
Господи, научи меня быть терпеливой.
Молчаливой, если требует случай.
Даже если он и не лучший!
Научи меня ею быть.
 
Научи не влюбляться мгновенно,
Непременно не быть доступной
И не делать назло преступно
И в каком-то страхе не жить.
 
И понять все секреты мира
Живо следовать направлениям.
И не мучаться сожалением.
И уметь навсегда простить.
 
И тогда, может быть, Господи,
Пропади оно все пропадом,
Ненавязчивым таким ропотом
Я позволю себе любить.