ОСЕННЯЯ ТРЕВОГА. Джазовая композиция

ОСЕННЯЯ ТРЕВОГА.  Джазовая композиция

Аудиозапись

Медлительной чредой нисходит день осенний,
Медлительно крутится жёлтый лист,
И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист -
Душа не избежит невидимого тленья.
Так, каждый день старается она,
И каждый год, как жёлтый лист кружится,
Все кажется, и помнится, и мнится
Что осень прошлых лет была не так грустна.
 
Александр Блок
 
Композитор: Нурит Хирш,
играет оркестр полиции Израиля.
 
Хотел бы спеть, но спета моя песня.
Хотел сыграть, да нет струны.
На мир смотрю уже без интереса.
Вино горчит и не приходят сны..
 
Уходит август, на душе тревога.
Сентябрь грозится жезлом золотым.
Сомнений груз, все тонет в безнадёге,
И жизнь плывёт, как сигаретный дым.
 
Над средиземным морем все спокойно,
Ещё на пляжах не закрыт сезон.
Но скоро все зальёт осенним штормом
И тучами затянет горизонт.
 
Но от хандры осенней знаю средство:
Закрыть глаза и посмотреть кино.
Мелькают кадры солнечного детства
И в юность открывается окно.
 
Апрель, ручьи и льдинки тают.
Двенадцать нам, веселье бьёт ключом.
Семнадцать лет, из дома улетаем.
Птенцы наивные и все нам нипочём.
 
Почувствую как кровь моя вскипала
И целовались прямо под дождём,
Кружила голову любовь шальная.
Бродили в парке до утра вдвоём.
 
Картину досмотрю, глаза открою,
Мне сердцу осень вновь мила.
Возьму гитару, все лады настрою
И сочиню заветные слова.