За что же Разин утопил княжну?

За что же Разин утопил княжну?

Аудиозапись

За что Герасим утопил Муму?
Я не пойму, я не пойму,
В каком бреду он был, в каком дыму?
Ведь не к добру, не по уму
Что он за чувства чувствовал внутри,
Пока она пускала пузыри?
 
Джаз-рок-группа "Несчастный Случай"
(аккомпанемент -аудиозапись)
За что же Разин утопил княжну?
Ну хоть убей, я не пойму.
Зачем бросал ее при всех в волну?
Ведь мог без шума, как Муму.
Я бы не стал так поступать с женой,
Хотя, признаюсь, и хотел, порой.
 
Никто из тех, кто эту песню пел,
Не возмущался никогда.
И даже я, на свадьбах у друзей,
Орал по пьянке, без стыда.
Никто не думал пожалеть княжну,
Хотя читали, что стряслось с Муму.
 
Княжна могла ещё счастливой быть,
Варить обед, рожать детей.
Возможно Стенька перестал бы пить,
Своё улучшив, реноме.
Мне жаль, что не было при ней подруг,
Как Клара Цеткин с Розой Люксембург.
 
Давно проблемы пола решены,
Мерзавцев всех ждёт приговор.
Но эту песню o судьбе семьи,
Поют в народе до сих пор.
Чтоб понимать историю страны,
А жёнам знать об участи княжны. .