Дорога на Рим

Дорога на Рим. Дорога.
Ты мною любим так долго!
Ты мне обещал, что осень
Останется позади.
 
Но вот она в рыжем снова
Веткой кленовой в окна.
И оттого мне больно.
В прихожей твоё пальто.
 
Ты нужен, как воздух. Больше!
Цепляюсь руками жадно.
Ты знаешь, опять несчастна.
И колет иголкой ночь.
 
Я снова учусь прощаться.
Я щурусь от солнца. Утро
Стекает по краю чашки.
И снова попытка. Глупо
 
Тебя обвинять во всём.
Молчат одиноко губы.
И руки сжимают память.
Натянуты тонко струны.
И в сердце...летит камень.