Поправка на ветер

Вечер близко. Лежит камуфляж
Под кустом африканской саванны,
И в прицела стеклянный кругляш
Смотрит пристально и неустанно.
Глаз намётан, ему не впервой -
Обнаружил движение шерсти
За густой танзанийской травой.
Ждёт команду трехсотый винчестер,
Царь зверей потеряет свой трон.
Так играются взрослые игры -
Положить экспансивный патрон
В тушу буйвола, льва или тигра.
Камуфляжу приятен трофей,
За трофеем в извечной погоне...
На багровой от крови траве
Он, охотник, в "природном законе".
Бьет винтовка прикладом в плечо.
Царь протянет еще один вечер.
Камуфляж размышлял ни о чем,
Позабыв о поправке на ветер.