Молодость

Пришла молодость в гости к старушке,
Обо всем поболтать пожелала
Как живётся тебе на опушке?
Я надеюсь, меня ты узнала?
 
И старушка так тяжко вздыхая
Так невинно в глаза ей смотрев
Одиноко мне - ей отвечала
Нету близких, родных и друзей.
 
Я осталась одна в этом мире.
Много в жизни потерь я познала,
Только фото мне в этой квартире.
Греют память, я очень устала.
 
Как же быстро вся жизнь пролетела,
Ошибалась я в ней много раз.
Как же много всего не успела.
Слезы катятся тихо из глаз.
 
Сколько в жизни обид я держала
Сколько злилась, страдала от боли
Никогда никого не прошала,
Собирая в кулак силу воли.
 
А судьба много шансов давала
Только руку свою протягни
Я бы все сейчас в жизни отдала....
- Не вернуть это время, прости.
 
Мы живём в этой жизни лишь раз
Жаль, что это не все понимают
Молодость продолжала рассказ,
Люди все от себя убегают.
 
Ищут хижину что бы безлюдно
Погибая, скрывая всю боль
И насколько они безрассудно
Проживают своей жизни роль.
 
А я помню старушка как в детстве
Мы с семьёй Старый год провожали
Хоть и было в доме том тесно
Мы счастливые были, мечтали.
 
А теперь я пришла попрощаться
Взгляд невольно она увертала
Как могла же ты всё-таки сдаться?
Напоследок она прокричала!
 
А старушка, в ответ промолчав
Свои (очи) навеки закрыла.
Умерла, эту жизнь не познав.
И зачем она всё-таки жила!