Грустная луна

Грустная луна
Висела жёлтая луна
На бархатистом небосводе,
Грустна, высока, холодна.
Бродили звёзды хороводом.
 
Одна уж столько много лет.
Так хочется, чтоб кто-то рядом
Дарил добро, тепло и свет,
Внимание, заботу, радость.
 
Чтоб душу верно понимал,
Чтобы могла, как другу, верить.
Чтоб взглядом трепетно ласкал
Он, перед ней благоговея.
 
Ведь на земле царит любовь,
Так почему её нет в небе?
Не счесть волнующих стихов
Наполненных сердечным светом.
 
Ещё одна уходит ночь,
Насыщенная тихой грустью.
Луне давно уже невмочь
На небе чувствовать, как узник.