СОН.

Мне вновь приснилась черная монашка
И знаю я:- разлуке быть.
К спине прилипла мокрая рубашка
И я глаза ни как не мог открыть.
 
Она вошла и голосом холодным
Мне стала о былом напоминать
И на печаль все жаловалась тихо,
А я в ответ, не мог двух слов связать.
 
И знаю я :- кошмарный это сон,-
Но всё ж глаза хочу открыть
и в голос закричать....
Монашка черная все не уходит вон
И саваном постель мне стала покрывать.
 
***
В чёрном небе чёрные тучи.
Черный Ангел летит в черноте.
Если чёрт черту переступит,
В чёрном платье приду я к тебе.
 
Чёрной шалью черты я прикрою,
С думой чёрной на чёрном челе,-
И тебя и себя успокою
И уснем в этом сказочном сне.